Она

София Мокина
Она не умрёт.
          В её волосах живут змеи.
И яд на губах.
          От взгляда её все немели.
Удушливый смрад.
          В улыбке читается злоба.
Она доведёт -
          Любого до ближайшего гроба.

Чумазых чертей  -
          Смеясь, погоняет плетями.
Идёт и не спит -
          Окроплёнными кровью путями.
А смех её - гром,
          И слёзы, подобные лаве,
Её приведут -
          К вселенской незыблемой славе.

Её колыбель -
          Это хруст отравленной кости,
А смерть в её дом -
          Без спроса заходит в гости.
Одна среди звёзд.
          Как дикой своею болью,
 Мстит небесам,
          Играет с безликой любовью.

В космическом дне -
         Сердце утопит в муке.
И навсегда...
         Останется в огненном круге.
Она не умрёт.
         Но будет страдать, как богиня.
Ей с радостью Гордость -
         Навеки отдаст своё имя.