Поэт и рок 40 Удаляя, всё лишнее

Владимир Цивин
40

Пустеет -
  поле,
тоскливей -
  лес,-

там -
  на просторе,
здесь -
  средь древес,-

но осень,-
  всё боле,-
желая,
  чудес,-

да не одолев,-
  что
    художник,-
видно,-
  привычки,
    давнишней,-

уж слишком
  далеко,-
    заходит,-
удаляя,-
  всё
    лишнее.