Блокнот

Григорий Амбург
Старый, ненужный блокнот,
С глупою прошлой ценой.
Тихо на полке живет,
Время таща за собой.

Он пережил много зим,
Он промотал много лет.
Что же поделалось с ним?               
Записей -  попросту нет.

Нет, не коснулась рука
Глянцевой кожи его.
Все говорилось: "Пока
Нет для него ничего.

Вот соберусь, вытру пот
Всяких текущих  проблем..."
Но не дождался блокнот.
И не истерся. Совсем.