Третий час

Сергей Чусовитин
***
Не вывернув тулуп, не проживешь —
А растворишься в пыльном зазеркалье;
Но бьет тебя несноснейшая дрожь
И одиночество ехидно зубы скалит.
И нагло врут столетние часы,
Захлебываясь ложью низкопробной:
Мне чудится вдали размах косы,
Но третий час пока еще не пробил.
(ночь на 26-е сент.)