Путь в искусство

Александр Бойчук
Когда стоишь перед вратами,
Что открываются в искусство,
Познакомься ты с азами:
За ними может быть и грустно.

Не всем доступны те вершины,
К народной славе, что ведут.
И в чем тут кроются причины?
О том лишь знает Музы дух.

И твоя жертва - всем собою,
Только капелька к успеху,
Если хочешь стать звездою,
Найди свою ты мать-планету.