После войны

Асламурзаева Дзерасса
       После войны.
Страшной поступью война
Землю выжигает.
В каждом сердце след она
Страшный оставляет.

И по миру вслед разносит
Серый пепел ветер.
На морозе хлеба просят
Маленькие дети.

Их всего лишили,
Раны нет страшней.
И сгорели крылья
В яростном огне.

И летят снаряды,
Ужас дышит в спины.
Ну а где-то рядом
Дом людей невинных.

Только годы шли,
Годы разрушали.
В боли и пыли
Люди побеждали.

День за днем надеждой
Лишь жила страна.
Мир катился в бездну,
В мире шла война.

Защищали грудью,
Сердцем и душой.
Умирали люди,
Встав живой стеной.

И пришла победа
Сквозь года и страх.
Показал луч света
Легкий серый прах.