Чем измеряется любовь?

Ласточкина Надежда
Господи... ну что же происходит?
Будто бы из самой глубины,
Эта боль опять меня находит,
И опять приходит в мои сны.
Я считала все перелисталось,
На моем безрадостном пути,
Мне казалось, что уже осталась,
Черная дорога позади.
Мне казалось обрубила корни,
Одиноких тягостных ночей...
Только память... только память помнит,
Помнит все, до самых мелочей.
У судьбы  опять свои причуды,
И у жизни свой к нам интерес,
Ты возник, как будто ниоткуда,
Появился, так же, как исчез.
Господи... ну что ж это такое?
Как же эту боль теперь унять?
Лишь одно письмо - и нет покоя,
Лишь один звонок - и время вспять.
Господи... кругом одни вопросы,
Чем же измеряется любовь?
Остается только, жизнь лишь бросить,
На другую сторону весов...