МОРЕ

Тарас Фисанович
               
Казалось мне, бризом закатным хмельна
На лунной дорожке играла волна,
И возглас восторга я еле сдержал
При виде сосною увенчанных скал
А рокот прибоя закатной порой
Под грозно нависшей над морем скалой
Чурлёниса музыкой грезился мне.
С восходом помчался я к этой скале
Игру волн увидеть, услышать прибой.
Чудесное нечто творилось со мной:
Я слышал в ударах волн дивный мотив.
В бескрайние дали звал буйный прилив.      
Я в грёзах корветом врезался в волну,
Безудержной чайкой взмывал в вышину,
И мысленно сущий пронзая предел,
Казалось, судьбу, наконец, одолел.