Лисенок

Яна Окунева
Завтра ко мне принесут
Лисенка из Дальнего Леса.
Рыжий напуганный плут,
Зубастый пушистый повеса

Будет рычать из угла,
А после - проситься на руки.
Глазки - янтарь и смола,
А нос - лютый враг серой скуки.

Дам ему имя твое
И выращу словно родного.
Будем с пушистым вдвоем
Под теплым и ласковым кровом.

Дни пробегут чередой,
И хищник захочет на волю.
Хоть бы хвостом, как метлой,
Махнул на прощание, что ли.

Я не расстроюсь, скорей
Обрадуюсь: вырос! И тут же,
Кур не найдя во дворе,
Припрячу улыбку поглубже.