Скорая медицинская помощь

Тарас Фисанович
               
Машина мчится ночью, завывая,
Лечить недуги душ или сердец,
И ждут её болящие, стеная,
Когда ж она приедет наконец.
Усталый врач, не спорый от природы,
Привыкший к стонам страждущих людей,
В машине скорой спешно примет роды,
Уймёт давление, избавит от болей.
За профессиональную работу
Не часто пациент благодарит,
Приняв, как должное, неброскую заботу
Недавшего погибнуть до зари.
Ну а ему, десятки лет врачуя,
Заматерев от пациентских бед,
Не в первый раз увидеть боль чужую,
Ведя ей счёт до схода своих лет.
Приняв профессию, как карму, безусловно,
Жизнь пропустив сквозь жернова труда,
Коллег лишь врач встречает хладнокровно      
Без паники и ложного стыда.               
Посетует:  де, надо же случиться
Такому, что диагноз – тёмный лес,
Что откровенно мучит любопытство
И профессиональный интерес.
А там, кому пришёл черёд молиться,
Кому – оплакивать (как повернёт судьба),
А кой-кому случится излечиться,
Ведь жизнь – за жизнь, по существу, борьба.