Я заблудился в снах былого

Виктор Гаврилин
Я заблудился в снах былого,
где и печально, и светло,
и нету сил мне молвить слово,
что в явь меня бы привело.

Лежу, покуда жизнь не вышла
из бездны сердца до поры,
а в глубине меня неслышно
клубятся целые миры.

Упрямых грёз кипит работа,
быть может, ночь, быть может, век.
И время съехало со счёта.
Сейчас я вечный человек.

И небеса, подобно гуду,
рекут мне всё, что на роду...
Я в этой вечности пребуду,
покуда слово не найду.

2005г.