Всегда

Галина Тимкина
Всегда! Вы помните меня!
И в поле, полном ячменя-
Вы там увидите меня!
   И в небе, жавронком звеня-
   И там услышите меня.
В случайном всполохе огня-
И здесь заметите меня!
   
   В траве, исполненной росы
  - Ищи меня - пройдут часы!
А в осень ветры налетят
-Ищи меня - дни пролетят!
   ...И дни летят - часы идут...
     Как в бездну годы упадут!

     Век сединой оповестит
     И обо мне Вам возвестит-
     Расскажет об исходе дня,
     Когда не будет уж меня...
                Всегда...