Бабье лето

Бабка Ёшка
К перелёту готовятся птицы,
Скоро первый закружится снег...
Словно женщина, осень глядится
В зеркала остывающих рек:

– Я проститься ещё не готова
С уходящей моей красотой.
Я хочу молодою быть снова!
Не спеши, бабье лето, постой...

Золотые примерила блёстки,
Самый яркий надела наряд.
В перекрашенной хною причёске
Бриллиантами капли горят!

...Полиняет нарядное платье,
Лета бабьего кончится срок.
Ждёт её телогрейка на вате
Да старушечий тёмный платок.

Голых веток дрожащие пальцы
И морщины от ветра и слёз...
Скоро прочь со двора убираться
Ей прикажет хозяин-мороз.

Он возляжет на снежной перине,
Приготовится к зимнему сну...
И в глубоком покое застынет,
Ожидая красотку-весну.
- - -

* "Пора золотая" http://stihi.ru/2010/09/28/433