Толи - или...

Ольга Сухова Осипова
Дремлет тихо за облачком месяц.
Серебрятся хрусталики звёзд.
Спит рябинка за изгородь свесясь
Возле двух белоствольных берёз.

Тишина! И средь этого сплина
Слышу снова упрямый «Тик-так».
Наверху, на стене у камина
Не заснут «торопыги» никак.

Бесполезно, считая минуты,
Вы спешите. Все сроки прошли.
Телефон мой молчит почему- то,
И шагов я не слышу вдали.

Видно Он, завороженный Ночью,
Тоже где-то уснул у плетня.
Толи видеть меня он не хочет?
  Или просто не хочет меня?!?