Голод в Африке

Мария Соколовская
Я газету отбросила и побледнела:
«Замуж?» - еле опомнившись, произнесла. 
И мужская синичка о счастье запела,
Заставляя забыть про мираж журавля.

У меня выделялась обильно слюна,
Стало жарко... Он пел мне о сказочном быте
На чужом языке… может, древнем санскрите? –
Чую – мудрость какую-то не поняла.

Ни жива, ни мертва,  потянулась к газете,
Пряча взгляд раздраженный от любящих вежд.
Я не то чтобы за разрушенье надежд,
И за всех прирученных, конечно, в ответе,

Но, вздыхая, сказала: «Хороший, прости,
Я люблю всех людей одинаково сильно…
Слышал, пишут что «Русские ведомости»?
Голод в Африке. Помощь там – необходима».