Наша география...

Серега Игнатьев Питер
Наша география, -
"Рубин", проспект Витебский...
Объездная петля, тополя и бело-синяя аэрография
На каждой шестерке, практически...
Тормозят красавцы, проскочить не получается, -
"Молодой человек..." - важно так один
Ко мне обращается...
Задняя дверца открыта, как приглашение...
Два часа дня, я и такая вот сюита
С учащенным сердцебиением...
"Наркоман?.." -
Интересуется, прощупывая швы бейсболки...
Честно и мне интересно, -
Он там часто обнаруживал полки?..
"Есть что-нибудь запрещенное с собой?..
Давай, все из карманов на капот
И не крути головой..."
Меня отвлекает тетя Таня из соседнего дома, -
Она идет из "Пятерочки" и делает вид,
Что мы не знакомы...
"Раньше употреблял, но Бог меня исцелил..."
"Да?.." - я понял, что серьезно его удивил...
И чтобы уж завершить начатое дело,
Добавил: "Возвращаться я не собираюсь..." -
Твердо так, смело...
Показалось,
Что он потерял контроль над ситуацией, -
"Похвально... Но тебе придется крепко постараться...
Героин умеет ждать, ты же знаешь..."
Между строк я прочитал:
"Ты меня хлеба лишаешь..."
Он еще продолжил обыск, тем не менее, -
Покрутил в руках бумажник, пропуск,
Но уже для порядка, без особого рвения...
Было видно, что огонь в его глазах потух...
Как, впрочем, и у тех,
Что в тачке оставались, двух...
"Свободен..." -
Козырнул, кивнул на мои вещи...
Беда, -
Старался масла я не подливать туда
И действовать порезче...
Шестерка укатила вскоре,
Я взглянул на солнца круг...
И от начала сердце закричало, -
"I'm sorry!.. Он не дождется меня, друг!.."
А тетя Таня ждала, спалил ее я,
Там, где лучшее место для обзора...
Чужие жизни, объездная петля, -
География наша... От "Рубина" до "Гудзона"...