Земляничное варенье с ароматом осени...

Нецветаева Светлана
Снег на злате тополином,
Солнце - лампой мутною…
Непогода...вечер длинный…
Плечи тёплым кутаю…

Плед в полоску - символ лени…
Карамель разбросана…
Земляничное варенье
С ароматом осени…

Изолируюсь от мира -
Сдвину шторы тёмные,
И вселенная-квартира
Станет потаённою…

Одиночество – награда,
Заслужи – останется…
Тишина, вокруг и рядом,
Музыкой обманется…


***


Листьев брошки на одёжке,
георгинов мокрых дрожь.
По песчаной, по дорожке,
суетливо и тревожно,
побежал осенний дождь.

Ум печали кратно множил,
приплетая к грусти боль.
Вновь инъекцией подкожной,
по полезности ничтожной,
стала книжка про любовь.

Дождь стучал настырно в окна,
от фантазий отвлекал.
И, оттенков серых полный,
ненавязчивый, безмолвный
растворялся идеал…