Картинка шестая

Круглый Лев
В отсутствие и комнатных растений,
И живности домашней, я готов
Болтать о чепухе и с вами, тени.
Иди сюда, тов. Лир, тов. Яго, тов.

Офелия. Пусты мои глазницы,
Полны карманы, ванная полна -
Вода почти готова перелиться,
Нужна одна случайная волна.

Пусты бутылки из-под молока
И выброшены банки из-под пива.
Шумит посудомойка, и червивы
Два яблока при свете ночника.