Просто-напросто, наша осень...

Анжела Луженкова
Мы с тобой почему-то давно не ходили гулять…
Как давно наше «мы» с нашим «я» потерялись друг в друге?
Просто, кто-то вершит листопады–капели, по кругу..,
обернёшься, а рядом опять всего-навсего – я.

Ты теряешь перчатки, - по осени счёт их потерь.
Да, могли разминуться. Да, помню, тогда была осень…
Всего-навсего жизнь, всего-навсего что-то уносит…
Да, я их по годам… Да, куплю. Да, я помню размер.

Посмотри, как кружит, листопадит по сини… Дела?
Да, конечно... Привыкла. Да ладно, я тоже не сахар,
Мы с тобой неумехи по части – поохать-поахать…
Всего-навсего, дождь…  Не промокнем, я зонтик взяла.

Просто-напросто синь, просто-напросто осень кругом,
и всего-то.., подумаешь, /…если не думать, всё просто/.
Осеню тебя осенью – синью, а пО сини, звёздами
листопадов, в этюдах, где мы, в чём-то очень - одно.

26.09.10