Твое имя твержу устало

Ольга Ксенина
           Памяти И.Калимуллина

Твое имя твержу устало
Три зимы и весны подряд,
С той поры, как тебя не стало,
Будто в этом весь мир виноват.

Средь людей, завывая к звездам,
Натянув как струну канат,
Я над пропастью жизни просто
Твой хочу повторить закат.

И спеша угадать твой облик
В очертаниях грозных туч,
Громогласный услышу окрик
И надежды увижу луч.

С этой верой от весен к веснам,
Совершая свой крестный ход,
Я над пропастью смерти просто
Твой смогу повторить Восход.

16-22.03.99