Одно целое. Андрей Кудрявцев

Владимир Котовский
Картина взята по адресу:http://arts.in.ua/

-  Зачем скрывалась ты,
Ведь знала же, найду,
В потёмках выслежу, шагну без страха в бездну?!..
И вот нашёл тебя!.. Отныне не уйду,
Не кану в прошлое, не сгину, не исчезну!..

- Зачем я пряталась?..
Хотела испытать,
Разлукой выспросить, потерей присмотреться!..
На день – невидимой, на ночь – неслышной стать,
Чтоб чувством истинным замёрзнуть, иль согреться!..

- Я брёл по улицам,
Сбивая фонари,
С мостов выпрыгивал, заглядывал в колодцы,
С вечерней зорькою – до утренней зари,
Встречая с трепетом и провожая солнце!..

- Была уверена,
Терзалась и рвалась,
Мечтала встретиться и встречи избегала!..
Чужим мне именем, смущаясь, назвалась,
Подруг сомнительных беспечно предлагала!..

- Тебе единственной
Всегда я верен был,
Чужие прелести меня не соблазняли!..
Я мысли прошлые, тебя узнав, забыл,
Чтобы тебя они у сердца не отняли!..

- Пыталась выдумать
Десятка два препон,
Преграды строила и ставила барьеры!..
Всё это время я сдержать старалась стон,
Стремясь отчаянно достичь предельной веры!..

- Какие муки мы
Себе изобрели,
Чтоб убедиться в том, что без проверок ясно:
Друг друга мы с тобой навеки обрели,
Мы – одно целое!.. Нас разделять – напрасно.
26.09.10 (17.35-18.05)