***

Алексей Гуревич
С блеском, треском,

Истошным визгом,

Презренным взглядом,

Помадным

Отпечатком на стекле,

Не картиной, фреской,

Искрой, брызгом

РассыпАлись рядом

И растворялись во мгле

Твои осени и весны.

Стала взрослой и несносной,

Светловолосой,

Жидкой, грязной,

Заплаканной и хмурой,

Трудноваримой и неясной

Дурой!