игра анатом-инженер

Ирэнус
я видела во сне твою молитву:
шепотком пение.навскидку
были слёзы когда-то
сейчас-светом осушены твои глаза-океаны

босоногие танцы чужих континентов
нам не доступны
памяти пряди-заступники,
вьётся совместная быль

ты затаилась
в нафталиновом раю
и выжидаешь,мой капрал
подобие меня-"судьбу свою"

давай в игру такую:
ты-анатом
я-нечто вроде инженера в пиджачке нарядном
мы встретились,чтобы учиться правде:
всё можно разобрать
нерукотворные печали оправдать
                нельзя!

ты собирала крайности
                про плоть и кровь
я факты без призора подбирала.
на нить аргентума(аккуратистка)нанизала

модель для сборки № раз,
видны все косточки.я умоляю,не кричи:
наш Фридрих был чертовски прав:
здесь нет и не было любви.

и Бога тоже.равенство понятно
давай припрячем,ведь ещё не поздно
обёртка жухла ,но опрятна
и не затейливая подпись "мы"

анатом знает:человек-почти вода
и большей радости,чем невесомые слова
                не сыщешь.
не ври себе.шумы на фото
смертельный проявитель "то-то!"

-латинские упрёки,русская тоска

ты смеёшься.ты не дышишь
апрель испрел
теперь ты видишь?

:осенний тальк покоится плёнках
квадратиками черноты
или пестреют от подложки
их выберешь(без исключений!) только ты

случайность,цветовые совпадения
смертельный профиль не стереть.
шуршит молитвою твоё поверье...
наследие,наследственный,мне больше не следить.