Если плохо написано - бред

Веро
Если плохо написано - бред.
Если громко сказано - гнев.
Если утомлен один день,
не превращай его в век.

Если бы он мог,
он бы наверное жил.
Если бы он знал что …,
непременно простил.

Кто-то давно сказал
«Я буду вас судить!»
Он  субъективно – прав.
но объективны ли мы?