за один взгляд до вчера

Алексей Гуревич
По колено в снегу утопая ты словно сливаешься с этим белым покрывалом.
Одного взгляда достаточно чтобы ты смогла обналичить чеки моих чувств.
Ты забираешь все до последнего пене.Мне все равно, но сердцебиение
                пропало,
Когда твои ресницы сказали:"Прощай".Ты обладаешь всеми тайнами искусств-
Обольщения, подчинения и простого воровства.Это получается лучше всего.
Рядом с тобой я чувствую себя далеко.Дальше, чем могу представить.
Возвращай меня в прошлое раз за разом-впереди нет ни чего.
Пока ты жалуешься на то что все дни похожи друг на друга
Твое сердце плачет по вчерашнему вечеру, тусклому свету фонаря,
                зеленому стеклу холодной бутылки
                и горячему дыханию...

Теперь все залито ледяным молоком, и я чувствую себя травой
Прижатой печалью и тоской снега.Это всего лишь твое плохое настроение.
Я помню тот день:я возвращался с работы;было шесть, или семь, но осенью
                темнеет рано.
Я поймал твой взгляд, он был по летнему теплым, но испуганный и спрятанный.  Все менялось с переменой погоды и царствованием нового сезона.А ты мечтала,
                чтобы мы не разу больше не увиделись.
 Но чего бояться.Этого взгляда хватило, чтобы мои мысли были посвящены тебе
                весь последующий год.
И вот.Так холодно стало.Мне нравится твоя улыбка.И ты...
Помнишь эту узкую дорогу и мутный свет, тень голого дерева и замирание твоего голоса.
А желтые листья под ногами шептали:
целуй,
         
               
                целуй,целуй,целуй,целуй,целуй,целуй,целуй,целуй,целуй,целуй,
                целуй,целуй,целуй,целуй,целуй,целуй,целуй,целуй,
                целуй,целуй,целуй,целуй,целуй,целуй,
                целуй,целуй,целуй,целуй,
                целуй,целуй,
                забудь

                Кажется получилось...