Усталая любовь

Людмила Гефнер Кинцель
Опять холодная война...
Ты оскорбил и выжидаешь,
Когда же верная жена
Опять простит - ты это знаешь.

Глядишь мне преданно в глаза,
Читаешь с губ мои желания...
При наших ссорах, как всегда,
Себе находишь оправдание.

О, Боже, как же я устала
Причину ссор в себе искать.
Любила, верила, прощала,
Но повторялось всё опять.

Когда-то мы любили страстно,
Ты растоптал нашу любовь.
Последняя искра погасла.
Душа остыла, стынет кровь.

А ты надеешься, как прежде,
На мир, до нового скандала.
Нет, не могу простить невежде.
Поверь, я так любить устала.