За то, что тебя отдала улетающим листьям...

Анжелика Миллер
Посвящается мужу  Миллер Александру

За то, что тебя отдала улетающим листьям,
(Как птицы они – желтокрылы, багряные взгляды),
За то, что тебя предала (и тетрадь будет чистой!) -
Уже никогда не примерить мне солнца наряды.

Уже никогда не держать мне Жар-Птицу за крылья,
Уже никогда не стелить Самобранку при встрече -
За всё заплачу! И за то, что бываю бессильна
Особенно осенью – всё выгорает под вечер!

Последняя тайна прошепчет: «Прощай и прости!»
Последним лучом в отраженье лицо замаячит...
За то, что тебя отдала – не зажала в горсти! -
Последняя Осень печаль сургучом обозначит.

2006,