***

Алексей Гуревич
;Отражение времен на уставших лицах
Среди городской тоски едва различимо.
Мы сегодня вдвоем, праздничных дней вереница,
А завтра квартир пустота и взгляды проходящие мимо.

Семьи подобны общественному транспорту-
Все в них вместе, но в то же время порознь, чужие.
Ощущаю приближение зимы по насморку,
В голове столько мыслей...Как раньше жили?

Осознаю одиночество по собственному голосу
Отражающемуся от сальных стен уютной кухни,
По которым скользит лениво табачный дым
И упираясь в потолок молчит, а сигарета тухнет.

Апрельский метраном капели по карнизу
Отсчитывает доли длинною в скучный день.
Звенит будильник, а я просрочил "визу"
В страну, где вечно детство, и за мутным окошком спальни,
                словно поет колыбельную, воет метель.