Осенний мольберт

Вариант
Я вчера с мольбертом старым
Сел картину рисовать.
Поздней осени кошмары
Захотелось показать.

В грязной луже возле дома
Моют перья воробьи.
На полях гниёт солома,
Облака, как корабли.

На дорогах лужи, слякоть.
Пожелтевшая трава.
Стало часто небо плакать,
Осыпается листва.

Красит осень желтым цветом
Листья, мысли и слова.
На улыбки ставит вето.
Осень…Грустная пора...

Нет, не клеится работа.
Краски прячу под кровать.
Ну, не хочется мне что-то
Эту осень рисовать.