Настал момент,

Лё
Настал момент, когда душа моя не в силах более дышать ничем. Она полна, столь силы много в ней, но не равны энергии мои и меж собою в ссоре. Их помыслы вдали от суеты, но суетны вдвойне, лишь от того, что силы их напряжены и на исходе мирное их тихое теченье. И, упредив речивые слова, я помогу себе так, как умею. Себя послушаю тихонько, тихо-тихо, еще просторнее и слышна стану я себе, отчетливей видна глазам та глубина, что бьется о меня и хлестко хлещут волны, набегая на исходную вовысь, истоки раня.
Вскоре, я стану быть сама, себя пойму, утешу мысль свою и перестану спорить. Душе моей откроется Весна. Её прекрасней нет!
Весна воздушный напоит поток и успокоит мир. И светлое начало найдет пути дороженьке шагать. И я пойду,  но ведомо куда... - Домой, где все мне истинно знакомо. Не нужен доказательный полет инерции и догм, не нужен миф и розница расчета. И пустота отпрянет от меня. Настанет мир родной, любить который мне совсем не трудно. Само собою, как дышать, любить и видеть мир высокою любовью взора - то, не просто видимая даль, то осязаемая смысла бесконечность.
Вот, так я быстро неразборчиво строчу, чтобы успеть, наверное, принять простое, успеть незримое увидеть и понять.
О, как писать я не хотела! Хотела выдержать и в Тишине свои энергии понять. Но, поняла, что именно словами могу себе помочь, не говоря их вслух, себе писать отзывчивые словосочетанья.

Расхожен луг,
Тела, ухоженные временем, лелеют мечту расхожую о том, о сем...?
Восхожен луч,
Вне времени объемлем, восходит мир восторженно о нем...!
Во Выси Свет, во Истине Начало, восходы преумножив, возрастет!
И мир восторженно во Истине взрастет! И мысль, впервые жизнь вдохнет и оживет Любовью в Изначале материя Души, дыша любовью, творя полет свой вдохновенный, полет души и естества любовью осмысляя, светом мысли, в душе заветное храня - быть вместе, чувствовать себя едино вместе, дышать во истину Всего, Всего, что есть Вселенная и быть по праву ее частью целостной и всей душою наедине со всеми равной.
Никто не хочет быть один. И во Вселенной просторен путь для каждого друг к другу,  но и теснее, по желанью, может быть. То путь в Любовь - страну Вселенную Земную, где плоти Новь, касаясь только озаренья, родится от любви и вдохновенья осознанных воистину в Любви дыханием единым.
Душа в душе вместимо невместимые понятны, приятны в пульсе ритмы слов о том и звуки чистоты светлы. И в капле света все рассвета капли вместе. Наполнен мир духовным светом материю поймет, высоко озвучав восход.

Во вдохе смысл затаив, я сохраню свое предназначенье...

(начало 2009г)(из книги "Окно" - глава "Странная жизнь" 2008-2009г.)