По следам поэтов. Шарль де Лиль. Ночной холодный в

Борис Межиборский
ШАРЛЬ ДЕ ЛИЛЬ.
Ночной холодный ветр
Нагие ветви клонит.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ветер воет, ветер злится
И к земле все ветви гнёт.
То на яблоню садится,
То черешню в плен берёт.
Лепестки цветущих яблонь,
Разлетелись все подряд,
И, оставив след на ставнях,
Вслед за ветром в даль летят.
Мне так грустно, одиноко,
Вдруг промчался ливень-дождь,
И куда ни кинешь оком,
На полях поникла рожь.
Под дождём намокли ветки,
Им от ветра не сбежать,
Я спешу скорей в беседку,
Непогоду переждать.