О Луне

Леся Михайленко
Дорожкой серебряной с неба спустился
Прозрачный и легкий насыщенный свет.
Стремительно город во сне очутился,
Как будто так есть уже тысячи лет.
И день ото дня,на большом небосводе,
Горит седовласо, печально Луна...
И в ней вдохновение кто-то находит.
А может, кому-то совсем не мила...
Красой необычной она обладает
И тянет вниманье к себе,как магнит.
С древнейших времен за ней наблюдают,
И ей,однозначно,всё это лишь льстит.
А мне бы хотелось в обыденной жзни,
Хоть раз за края её, но заглянуть.
На той стороне,что с планеты не видно,
Найти своё счастье и правильный путь.;