По следам поэтов. Ю. Левитанский. Жизнь моя-кино

Борис Межиборский
       ЛЕВИТАНСКИЙ ЮРИЙ.
Жизнь моя, кинематограф,
Чёрно-белое кино.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Приоткрыл мне Левитанский,
В мир магический , окно,
И смотрю я, словно сказку,
Чёрно-белое кино.
По экрану пробегают,
Грусть, тоска, любовь, печаль,
Кто-то песню подпевает,
Под стоящий там рояль.
И стоишь сто раз без лени,
Что покажут, всё равно,
И бегут по стенам тени,
Чёрно-белое кино.
И у касс, хвостом виляя,
Очередь всё время ждёт,
Может, кто-то прогуляет,
Но билет не пропадёт.
Мчится по полю тачанка,
Не смолкает пулемёт,
Эх, тачанка-ростовчанка,
Кто-то впереди поёт.
Всё осталось в сказке давней,
Всё давным-давно прошло,
Захлебнулось в панорамном
Чёрно-белое кино.
Лица светлые темнеют,
От невзгод и от судьбы,
Сердце нежное немеет,
Если нет совсем мечты.
Но живёт кинематограф,
Всем смертям всегда назло,
Будет жить на свете долго,
Чёрно-белое кино.