Вспоминания перед днём рождения. 26 сентября 2010г

Александр Сергеевич Горячев
Ну, вот и на пороге месяц март,
Пришла весна, душа под впечатленьем.
А значит должен быть и в жизни фарт,
Весна начнётся прямо с дня рожденья.
     Давно уже здоровый я мужик,
     И многие зовут уж дядей Сашей.
     Но к этому я - как-то не привык,
     И я грущу по юности по нашей.
И я купил на день рожденья себе диск,
Поёт там Новиков свои блатные песни.
Ведь мы их слушали когда был моды писк,
Я пел " Извозчика" без устали, хоть тресни.
     Давно прошли те юные года,
     Когда узлы вязали на пупках мы.
     И как же хорошо было тогда,
     Домой частенько приходили на бровях мы.
Я вспоминаю Андрианово и клуб,
Толпа девчонок, я средь них с гитарой.
Слова любви летели с наших губ,
Без устали, на лавочке на старой.
     И вот 44 стало мне,
     Не нужен я теперь уж молодёжи.
     А был, когда-то я в большой цене,
     Но, что поделать - унывать негоже.
Но всё же, часто грусть меня берёт,
Ведь половина жизни уж прожита.
И мне не так уж часто и везёт,
Ведь жизненная чаша вся испита.
     И что там впереди - лишь снег и грунт,
     Болезни, беды, лишние заботы.
     И так уже знаком мне лиха фунт,
     И в это половине жить - ну нет охоты.
Конечно, понимаю - дом, семья,
Любимая жена и сын Юрашка.
Но лишь завижу в небе журавля,
То сразу на душе вдруг станет тяжко...