Монастырь

Натали Епифанова
Вдалеке, где покой без тревоги,
Остается в душе навсегда.

Вдалеке, за лесами, далёко
Деревянные есть ворота.

Монастырь - место свято и чисто,
там душа обретает покой,
там тебя излечают чистой,
свежей, прозрачной водой.

На вечерней молитве крестившись,
забываешь былые грехи,
утешаешь себя белым хлебом,
и немного похлебки - ты сыт.

Пред иконой упав на колени,
свечку яркую сжав в кулаке,
Просят люди любви и надежды,
Долгожданного мира в семье.

Бог услышит. Здесь знают, здесь верят.
Ты любим им, любима и я.
Бог простит. Он поймет, он поверит.
Это место - не место вранья.

Там монахи поют святы песни,
Под них крестятся веру храня.
Монастырь другой мир, светлый честный,
Но какой же чужой для меня.