Осень на разворотах

Глеб Маркин
чуть поодаль
у самой дверцы
сбилась мечта в пыль
забрав с собой сердце.

рыжиною ткнув листья,
скинув карты со стола,
так хочет вечно жить
эта осень без конца.

серыми, размазанными,
кидается в людей,
с неба сыпля, гвоздями.
с каждым днем становясь злей.

осень-осень - рыжая кошка
на разноцветном календаре.
становится строже,
когда хозяйка не в себе.

ленивая, она не любит уходить.
оставит везде свой отпечаток,
а ты пробуй дальше жить.
любить и верить - без перчаток.

                г.м. 20 сентября 2010