Что оставит душа на память?

Георгий Ряженцев
Жизнь уходит. Снегам растаять,
Просочиться водою в песок.
Что оставит душа на память?
Стёртый перстень?
Засохший цветок?
Стрекозиного крыльца завесь?
Ласку матери?
Счастья глоток?
В янтаре моей мысли плавясь,
Были теплятся, как уголёк.
Чуть припомню - и возгорятся,
Разгорятся - и век не сгорят.
Если с ними смогу расстаться,
Они в слове меня сохранят.