Уход старого года

Анжелика Миллер
Закончится жизнь на трагической ноте...
Вы – Путник Метели... В снега Вы идёте...
Вы зябкие пальцы хороните в мех.
Тепло и уют покидать – это грех!

Послушайте, Вам говорю я про Лето.
Я – Маленький Зайчик, лучами согретый.
Я – Солнечный. Мир у меня на ладони:
Пиастры, Нарциссы, букеты Бегоний.
Послушайте, Вас убедить я не смею,
Но знайте, что сердцем я Вас пожалею.
Пусть переживаний моих Вам не надо,
Не надо любви... но и этому рада...

Я Вашу судьбу прочитала по книжке,
Я помню Ваш образ смешного мальчишки:
Таинственный взгляд, силуэт в темноте...
И звуки знакомых шагов в пустоте.

... Послушайте, Путник! О, Странник, постойте!
Ваш след заметает, Ваш след неустойчив!
Поверьте мне на слово – это не выход -
Вот так уходить за морозами, тихо...

2006,