На месте леса - пепелище

Алисия Глобал
На месте леса и деревни — пепелище.
Печально видеть лета жаркого итог.
Больной старик лишился дома, крова, пищи,
Родных людей, оставшись одинок.

Нас успокоили, с экрана показали,
Что погорельцев всех спасли, всем помогли.
Но я-то собственными видела глазами
Кусок российской выжженной земли!