Развод

Михайло Барановский
Не нужно слов, от них мне больно,
От зла устал за много лет,
Корить упрёками довольно,
Я твой супруг, я человек.

Словами злыми, как ножами,
Ты поражаешь дух и плоть,
Пусть мы и недругами стали,
Но убивать меня погодь.

За что так можно ненавидеть,
Того, кто смог тебя любить,
И без причины, вдруг, обидеть,
И словом грубости добить.

Ослаб я силою и духом,
Ушли года, и с ними блажь,
Я называл тебя супругой,
Теперь уйди, меня уважь.

26.09.10 г.