По следам поэтов. Филатов. Это семя, полное отравы

Борис Межиборский
        ФИЛАТОВ.
Это семя, полное отравы,
Это распроклятое письмо.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Был донос, неведомо откуда,
Да, неважно чей это донос,
Важно то, что тот донос паскудный,
Мною не разгаданный вопрос.
Ну, а ночью вдруг тревога будет,
И в квартире зазвонит звонок,
Квартиранта, может быть, осудят,
Из ворот умчится воронок.
Есть шпионы в каждом государстве,
Есть шпионы с именем сексот,
Даже в нашем благородном царстве,
Ветвь Иуды до сих пор живёт.
Новый житель обласкал квартиру,
И не знает он  сейчас о том,
Что молва промчится по эфиру,
И его назначат палачом.
Это имя полное отравы,
К нашим душам слух тот донесёт,
И тогда народ получит право,
Уничтожить всех, кто нас пасёт