Сказал когда-то Сталин якобы

Валерий Антонов
Сказал когда-то Сталин якобы
в тот для страны нелёгкий час,
что за солдата (сына Якова)
фельдмаршала он не отдаст.

Не спасший сына, он, наверное,
по-человечески был прав,
себя тогда с простыми смертными
хотя бы в этом уравняв.