Передо мною круг гончарный,

Борис Межиборский
Передо мною круг гончарный,
Я в нём поэзией верчу,
А все слова так элитарны,
Но я возвышенность хочу.
Мои мечты в небесной дали,
Не угасают а живут.
В них есть и радость и печали,
Они в душе моей поют
И я от разных информаций
В безумье совершаю круг.
Когда ко мне приходят грации,
Мне приносящие недуг.
А в океане волны спорят,
И мысль взыскует на гребне,
Потом все мысли в волнах тонут,
Чтобы покоиться на дне.
А круг гончарный всё кружится,
Он кружит времена эпох,
Как будто бронзовая птица,
Упала на зелёный мох.