функциональное

Татьяна Тау
                мир нисходил к нам подарком, а мы не брали,
                мы всё искали получше чего-нибудь.
                Лотта Фогель "точка отсчёта"

девизом жизни начертав "не верю",
бесплатный сыр оставив для лохов,
ломиться лбом в незапертые двери
до полного отбития мозгов;

искать подвох в простом и очевидном,
подспудно презирая тех, кто слеп,
кто разглядеть не может под повидлом
в руке дающей камень, а не хлеб;

за принцип взяв хождение под богом,
мир не делить на злыдней и друзей,
предательство считая не пороком,
а "плюсом" прозорливости своей;

и вновь и вновь над производной биться
в экстремуме, где все равно нулю,
и плакать по непойманной синице,
сворачивая шею журавлю...