Противостояние

Галина Королькова
Разили наотмашь словами,
Пылали багровые лица,
До самых глубин доставали
И каждый готов был разбиться!

Тревожились старые раны,
А новые кровью алели,
Упала в болото нирвана
И голуби с крыш улетели.

Метали, как копья, мы взгляды,
А руки так нервно дрожали
И в воздухе молний разряды,
Но мы оборону держали!

И каждый считал себя правым,
И каждый не мог отступиться!
Тем временем злобы отрава
Коверкала милые лица.

Разбуженный криками ангел,
Кому-то шепнул: "Замолчите!"
И мы замолчали... Как странно
Разбросаны счастья частицы...

Потом целый день, как в пустыне,
Дорогу друг к другу искали...
Обиды слова не остыли -
Их тихим: "Прости..." остужали.