Другу

Ланаа
Не грусти, мой друг сердешный,
Глядя в мокрое окно.
Не жалей весны ты вешней,
Не гадай, что суждено.

Не жалей о том, что было,
И о том, что не сбылось
Не кляни ты, что постыло,
Груз тяжелый с сердца сбрось.

Долгий круг нам уготован,
От весны и до весны.
Значит май вернется снова,
Разукрасит наши сны.

Зацветет, как прежде, вишня
В твоем маленьком саду,
И тихонечко, чуть слышно,
Я на цыпочках прийду.

Расскажу тебе, что было,
Как я зиму прожила.
Как метель в полях куржила,
Как река во льду спала.

Отведу тебя за руку
К вишне, в твой красивый сад.
В том саду забудешь скуку,
Не оглянешься назад.

Ты вдохнешь, отпустишь плечи,
Ляжешь прямо на траву.
Шелестя страницей, вечер
Новую начнет главу.

Не спеши вставать так скоро,
То не ночь спустилась в сад,
То не звезды с небосклона
В тишине на нас глядят.

Отдохни, забудь усталость
В этом маленьком саду.
Чтоб согреться покрывало
Для тебя я здесь найду.

Я сотку его из листьев,
С нитью теплого луча,
Лепестками нежной вишни
Разошью его края.

Ты уснешь на покрывале.
Тихо в маленьком саду.
А пока ты спишь, усталый,
Всю тоску я украду.