Зануда

Геннадий Смирнов 2
Зануда, как чайник, нудит и нудит,
Он целыми днями одно говорит,
Он может свести всех занудством с ума,
Общаешься с ним, словно тёмный туман.

Как можно говорить одно и тоже,
А может проще, дать ему по роже,
Ему не надоест нудить никак,
А ты общаясь с ним, попал впросак.

Один единственный зануда,
Сведёт с ума любого друга,
Не напрягаясь, как полено,
Свести до белого колена.

Да, что там друг, толпу людей,
Вся запсихует, побыстрей,
В ответ его не прошибёшь,
Слова об «стену» разобьёшь.

Он как холодная броня
И для него важнее «Я»,
Не осознав, что это плохо,
Нудит зануда, как эпоха.

Общаться с ними наказанье,
Никак не скажешь: «До свиданья»,
Тебя словами перевесит,
А это нервы, просто бесит.

Они занудством раздражают,
Как постоянством поражают,
Они не слышат никого,
Себя и только одного.

Мы тоже любим поболтать,
И похихикать, не скучать,
Но мы не терпим их общенья,
Нет никакого настроенья.

Они талдычат об одном
И с ними скучно за столом,
Никто не хочет жертвой стать,
На уши «сядут», как тут встать.

                Всё в зтой басне рассказали,
Зануд, как "психов" показали,
Но это факт, болезнь занудство,
Ведь это плохо и поскудство.

И сам зануда, как больной,
Доволен только лишь собой,
Он не молчит ведь, там где надо,
Его фавор, его услада.

А нам и всем тут каково,
Когда в присутствии его,
Всегда  испортит настроенье,
Не нужно нам, его общенье.