Город

Лада Негруль
Город многомиллионный —
В людях, в метрах и в домах.
Тесен эллипс стадионный.
Узок площади размах.

В грязь — из стен, в песок — из залов
Рвемся в раструбы вокзалов
Словно в окна от пожара
Из столиц земного шара.

В рысь, в галоп в седле вагонном —
Рысака, гнедой подобье —
Чтоб не стыть в краю бетонном,
Где проспекты как надгробья.

И обратно — безвозвратно,
Красоты перехватив,
Словно в бой, на подвиг ратный,
Как в пожар, в чуму и в тиф.

Лучше быть, чем путь почетный
Завершить в томах отчетных,
В статистических нулях,
Удобреньем на полях,

Тлей, висящей на деревьях!
Лет бы двести так прожить...
Все бросай, махнем в деревню.
Будем там коров доить!



18.09.1995


Аудиовариант стихотворения в альбоме "На праздник вечности святой" (2007 год):

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполненитель стихов – актриса Лада Негруль)