Любовь по имени былая

Игорь Оржех
Как лёгкий пепел догоревшего костра
Любовь последняя развеяна над жизнью.
Нет более ночей мучительных без сна
И места для взваимоукоризны.

А как пылал чарующий костёр,
До звёзд, казалось, пламя поднимая,
Он будто освещал  души шатёр
И, вот, любовь по имени былая...

Тебя я ждал, как никого, но зря:
Недорогим твоё признанье оказалось.
Погасла наша вешняя заря...
Ты доказала мне. Ты постаралась.

Быть может, это просто глупо, но
Я не берусь судить тебя, родная.
Неважно, с кем глядишь в твоё окно,
С кем просыпаешься и засыпаешь.

Не стану греться у огня чужой мечты,
Не помешаю словом или взглядом:
Лишь в зеркале, седых волос черты,
Напомнят пепел той любви, что рядом...