Роняет лето...

Владимир Кузин
Роняет лето в вечность день за днём,
Как будто в воду камушки бросает.
Бушует и кипит юдоль земная,
Где все мы выживаем, не живём.

По чёрным да по белым полосам,
Мы, как в манеже, бегаем по кругу.
Нам улыбнуться некогда друг другу,
Нам некогда вглядеться в небеса.

Работа, дом, заботы и долги.
Спешим в час пик, томимся в пробках длинных.
Нам слепят глаз машины и витрины,
Как будто больше нет красот других.

И не о том за стенами квартир
Ведём мы вечерами разговоры.
Уже давно пугает нас простором
Изрядно нами подзабытый мир.

Нам день прожить, что малый сделать шаг.
Мы засыпаем, долг земной исполнив.
И лишь во сне, о самом главном вспомнив,
Вновь от земли уносится душа.